На грани, на гранёном, грогги?

Андрей Веленский
На грани, на гранёном, грогги?
Скулит душонка, чуть дыша.
На верхотуре дядька строгий.
Недобаюкал малыша.
Звонок? Большая перемена
под параходненький гудок.
А нам, убогим, всё по члену.
Ни недоуздок? Поводок.
А нам, болезным, всё по краю.
Дурна ли жизнь, иль хороша.
Учахли, бесы! Я играю.
И ставлю вновь на ни шиша.
Зеро? Я выиграл. По праву.
И выбираю - вуаля!
Всё ту же вечную отраву.
И продолжаю. От нуля.    
Подайте браги, неба в клетку.
Победы - страшной и хмельной.
А чё бы в русскую рулетку
не крутануть. Да с Сатаной?