Довыбирался...

Анжелика Ясногородская
История тут одна произошла с настоятелем храма, а вернее сказать - еще тогда, когда он не был им и учился в академии. Полагалось невесту найти, пока не окончил учёбу, что бы всё, как полагается было и в священники, через дьяконство, выйти уже с матушкой... с семьёй...
Как-то на втором курсе был он в Троицком, в Лавре, да и молится начал, просить Бога, чтобы матушку ему послал и добрую, и любящую, и чистую.., да ещё и умную, и красивую... и готовила что бы и о детях заботится сумела... Год прошёл - ни чего...
- Видимо не так молился..., - сокрушался всё он...
Опять начал молиться, но уже не так много просил, и не о такой красивой и любящей, как в первый раз... - не помогло...
Устал он ждать и начал нервничать...и просить ну хоть кого нибудь и всё равно какую, хоть немую и глухую...
И тут свершилось! После молитвы, выходит он , перед  ним упала незнакомая девушка, что шла перед ним... И как заплачет от боли...
Он на руки её и в классы...- она регентшей оказалась, а там и в лазарет...а потом и в загс через два месяца...;
И рассказывал он потом, что вот так, на скорую руку, состряпали свой брак! И жена действительно и глухая и слепая оказалась, да ещё и с малым умом..
- Я ей грубость, а она делает вид, что не слышит...Я сотворю что нибудь не то в мастерской, а она будто не видит...А если начну ругать её за что-то , так она пока поймёт о чём речь, я уже и успокоюсь...и конфликт уже не интересен становится... Так вот!
;
Так о чём речь в моём рассказе? Да так, о малом совсем! О смирении, да и только...Господь сам всё устроил, как знакомый мой перестал планку завышать...
И матушка оказалась и красивой и доброй и умной....Такой, о какой просил...
;
Во Славу Божию! С Любовью и Благодарностью!
03 октября 2019г.