Абиджан - Лунная ночь

Продюсерский Центр Компас 3
Лунная ночь
Абиджан Алимжанов

Лунная ночь.
Падают спелые персики,
Будто, ходит кто-то во дворе.
Спустилась с крыши кошка,
Понюхала и уходит прочь.
Ветерок запах уносит
в страну бетонных домов,
Надеясь избавить от телевизионных дикарей,
Заходит через маленькие форточки
Разукрашивать сны.
У маленького дитя
В губах сочный плод.
Большой дядя видит
Волшебный цветной сон:
Целая корзина спелых персиков.
На коленях отца сидит он,
Мать голову гладить нежно.
Ожили, как в кино,
Давно забытые лица...
Разбудил лежащую в объятии мужчины.
 - Который?
Сбилась даже со счета
Женщина с дешевой помадой.
Как та кошка, понюхав,
Уходит прочь.
И плачет...
Плачет всю ночь...