Облака

Санмич
Годы, годы! Вы мне помогите
Вновь услышать небес голоса,
Ближе к ангелам приподнимите
Над остатками тяжкого сна.

Без меня будет море людское
Бытие на земле продолжать,
А душа, покидая мирское,
Покаяния станет искать.

Я за облаком в детстве гонялся,
Мне хотелось его обогнать.
Я тогда себе сильным казался,
Только сил не умел рассчитать.

Я стою - и оно замирает,
Побегу - оно рядом бежит,
Я увидел, как облако тает
И теряет свой сказочный вид.

Упаду на траву луговую,
Что бы сердцу земному внимать,
Слышу тучу вдали огневую,
Значит скоро грозы ожидать.

Я любил эти грозы и громы,
Эту смену и ночи, и дня;
Как всегда, после яростных молний
Будут белые плыть облака.

28 апреля 2015г.