Деньги. Фридрих фон Логау. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Geld

Geld bedarf man nur zum Gelten, dass man drum die Notdurft hat.
Wanns im Kasten liegt verkerkert, gilt es, was ein Nesselblatt.

Для оплаты нам нужна зарплата.
А деньги в банке, что в танке заплата.