Как колье из сердолика

Хоуп Лайт
Как ты, Осень, многолика,
Солнца луч в листве играет,
Как колье из сердолика
Ниткой шелковой низает:
   Рыжий, золото, багряный,
   Терракота красота, -
   Словно лечат сердца раны
   Эти теплые цвета.
Я в колье из сердолика
На свидание пойду,
И в венок из повилики
Листья клена я вплету,
   Но не знаю, милый, где ты,
   Вот такие вот дела:
   В бабье лето, в бабье лето,
   Слышишь, я к тебе пришла.
Я б колье из сердолика
Все носила - не снимала,
Да Зима уже, смотри-ка,
Нитку жемчуга снизала...
   Как ты, Осень, многолика,
  -Повторяю вновь и вновь,
   А колье из сердолика,-
   Как последняя любовь.