Учитель

Микола Панасюк
                Учитель работает над самой ответственной задачей –
              он формирует человека. Педагог – это инженер человеческих душ.

                М. И. Калинин


Мир особый наших знаний,
Учитель в нем на высоте.
Уча других, и в жизни сам он
Готов учиться доброте.

С добротой и мыслью мудрой
В школе входит в каждый класс.
С ним светлей намного утро,
В науке светоч он для нас.

Жива еще молва людская:
В жизни – каждый пионер.
А если школа – мастерская,
То в ней учитель инженер.

Учитель честен, благороден,
Он, как факел и свеча,
А если день еще холоден, –
Как отблеск яркого луча.

Всегда он с солнцем на уроке,
С улыбкой теплой и умом.
В мире шумном и широком
Отдает, что осталось в нем самом.

Душа спокойна, когда солнце
Встает над тихим городком,
А школа громче, еще громче
Встречает нас своим звонком.

Село учитель возвышает
Вместе с церковью, цветком.
В дом родимый возвращает
Вместе с теплым ветерком.

День учителя, поверьте,
Это праздник и урок,
Поздравления в конверте,
Цветов у школы – бугорок!..

 
               3 октября 2019 года