Давыдову

Федор Рощин
Денис Васильевич Давыдов держа в руках клинок булатный
бивал врагов во славу русского царя.
Пером же делал чудеса.

В его руках оно звенело как заостренное копье.
Строка стремительно летела круша все то,
что так он ненавидел,- бесстыдство, ханжество и зло. 

Но вот перо взмывало вновь и сладострастные слова как эль,
как сладкий мед, как миллион цветов слух девичий к себе манили.
Сердца пленили те слова.

И снова взмах, перо чернил коснулось белого листа.
И кровь врага, его позор и горечь поражения
на белом полотне отобразились.

Герои ожили и явью грянул бой.
Свит пуль, звон сабельный и вновь победное Ура!
Перо поистине творило чудеса, рукой поэта и певца, гусара славного ведомо.