Немного о медицине

Надежда Васик
Отёк лица, заплывший глаз,
И скорая спешит ко мне.
Поведаю сейчас рассказ,
О медицине "на коне".

В больничный захожу покой,
Сестра сидит, забившись в нишу.
Взгляд недовольный, даже злой,
Затем за два часа я слышу:

-Вам к офтальмологу сейчас,
-Нужна от ЛОРа прежде справка.
-Рентген до десяти у нас,
И через день за снимком явка.

-Без направления нельзя,
-Вам к лору нужно на повтор.
Чрез офтальмолога стезя—
Не приняли...сначала ЛОР!

И снова я то вверх, то вниз,
В больничке этой лифта нет.
То архитекторов каприз—
От пациентов вам привет...

Стою как дура у дверей,
Всё обведя здоровым глазом.
Людей тут держат за зверей,
И не врачи они—заразы!

Тут наорут, здесь зашипят,
И равнодушно жмут плечами.
Перевернулся б Гиппократ,
Понаблюдавший за врачами.

Промаявшись там два часа,
Ни с чем поехала домой.
Вот невезенья полоса...
Ну что ж, такое не впервой.

И наблюдая за котом,
Забыть решила этот случай.
Не медицина, а дурдом,
Моя котярка лечит лучше!