Вирши о любви

Александр Скабёлкин
Толкуют новые пророки
Свои прогнозы на крови,
А я, не выучив уроки,
Слагаю вирши о любви.

У края бездны твердь земная,
Опустошенная людьми,
А я, о том еще не зная,
Слагаю вирши о любви.

Гуляет ветер прокажённый
В садах, где пели соловьи,
А я, весной заворожённый,
Слагаю вирши о любви!

Спроси: зачем я их слагаю?
И я тебе не стану лгать,
Да потому, что полагаю,
Что больше не о чём слагать!

Одна любовь рождает слово,
Не зная страха и стыда,
В ней всё старо, но всё в ней ново,
В ней все рабы и господа.

Придёт и в каждом повторится,
Но каждому воздаст своё –
Со сцены репер «реперится»,
И тоже, как бы про неё …

А я слагаю, как умею
О том, что в сердце берегу,
И о другом слагать не смею,
А, может, просто не могу …

В коленях дрожь, в глазах усталость,
Но старость в гости не зови,
Ведь есть ещё о чём слагалось,
А мне слагалось о любви.

Ноябрь-декабрь 2017г.