Мудреные советы - 134

Игорь Румянцев 53
В этом стишке речь идет о парламенте Украины предыдущего созыва.
По инициативе нового Президента Украины В.Зеленского прошли
внеочередные выборы в парламент, где доминирует моноблок
парии Зеленского "Слуга народа" (как принято у нас говорить
и писать -  Зе! Команда).


Ко  всем людям доброй воли мой пламенный, душеспасительный* призыв  -
Деритесь на здоровье! Если к тому есть тяга и есть к тому позыв**.

                ДРАЧУНЫ

Который раз идущие во власть (избранники народа)
свои обещания сдержали:
Кого-то облапошили, кого-то объегорили,
кого-то  обмишурили, и что-то у кого-то натужились - отжали.
Мозги тугодумам*** парили: чин-ченарем**** все будет,
тип-топ и трали-вали. Нардепы оказались шутниками.
Обвешали друг друга ярлыками. За дружеские шаржи на коллег
по дуде***** "радикалу" наваляли.
Чтоб депутаты не куняли******, идут кулачные бои...
Спокойно! Бьются же свои!
И не случайно в Опоблоке******* вызрела идея -
за драки и прогулы премировать неприкасаемых армянским
коньяком "Ани".
Разнюнился******** дотошный избиратель -
в демкоалиции раздор. Установили в кулуарах писсуары,
и это подогрело спор. Теперь гадают, где в кулуарах
оборудовать бюветы.
Чтоб консолидировать парламент,... всем именные
предписано носить касттеты.
Повальный только б не пошел средь депутатов мор.
Пить и мочиться после драки удобней будет в полумраке...
Спокойно!!! В стенАх парламента естественный идет отбор*********!



P.S. Драчун уж покалечил пальчик,
     ему и больно, и смешно,
     а в зале живо обсуждают,...откуда спереди и сзади
     возникло у рубаки на штанах пятно.

                *

     На дворе, где рос бурьян,... разговор произошел:
     - Ты Осел, - сказал Баран...
     - Ты Баран, - сказал Осел...
     Потоптали весь бурьян, разломали частокол.
     - Ты Осел...
     - А ты Баран...
     - Ты Баран...
     - А ты Осел...
     Не окончен до сих пор интересный разговор.

                *

      Достигло крайнего размаха
      Укоренившееся зло
      Все потеряли чувство страха
      Жил тот, кто дрался
      Так и шло
               Гете "Фауст"

*Душеспасительный - назидательно-успокоительный.
**Позыв - ощущение какой-то физиологической потребности.
***Тугодум - медленно соображающий человек.
****Чин-ченарем - все как требуется, по праву.
*****Дуда - пустая голова.
******Кунять - дремать.
*******Опоблок - сборище одиозных, амбициозных папередников.
********Разнюнился - расплакался, расхныкаться.
*********Естественный отбор - выживание наиболее приспособленных,
                сильных особей