Сегодня Австрия, а завтра Амстердам

Юрий Зобнев
Сегодня Австрия, а завтра Амстердам,
Потом Венеция откроет нам просторы.
Спешим средь гор навстречу всем ветрам,
И стонут, в гору перегружено, моторы.

Тут у подножья гор стремится вдаль река,
К ней устремились с гор прохладные потоки.
Укрыли ели эти горы навека,
И каждый день природа дарит нам уроки.

Всё это радует красою каждый взгляд,
Я наслаждаюсь этим каждое мгновение.
И очень трудно уезжать назад,
Но всё пройдёт, как ветра дуновение.

В конце концов, мы все уедем по домам,
Оставив здесь безумные красоты.
А жизнь расставит точки по местам,
И зазвучат в душе другие ноты.