Мелодия Бабьего лета

Олег Селиванов 2
Летняя песня давно уже спета…
Но в паутинках серебряных струн
Слышу мелодию Бабьего лета.
Птица солирует мне… «говорун».

Вот  зазвучала мелодия где-то…
В шорохе листьев слышны голоса.
Грустная песенка Бабьего лета
Легкой пушинкой летит в небеса.

В золото листьев природа одета…
Скрипку я слышу и даже рояль.
В душу проникла мелодия эта.
Скоро закончится песня… А жаль!

Жизнь пролетела, как в небе комета…
Я не успел ничего загадать.
Но каждый год жду я Бабьего лета…
Сколько осталось мне лет этих ждать?