Пространство

Федор Рощин
И вновь пространство между нами.
Оно заполнено лесами,
из километров соткано земное полотно.

Различны часовые пояса
и, кажется дорога столь длинна,
что путь пешком займёт не дни,
а месяцы, а может быть и годы.

Но мы живём в эпоху скоростей.
Все движется и мчится,
желая обогнать в той гонке звук.
 
И нам дана возможность
с лёгкостью пера соединить
в беседе наши голоса.
Послать письмо и сразу улыбнуться,
в мгновение получив ответ.
 
Письмо открыть и снова улыбнуться,
глядя на только, что полученный портрет.
Портрет того, с кем разделяет нас пространство
из километров и минут.