Узники профессии

Ольга Болучевская
Мы узники своей профессии,
Заложники чужого мнения,
Нам трудно выйти за пределы
Способностей и умений.
Мы бьемся головой о стену,
Не замечая рядом дверь,
Нас устрашают перемены
И новых горизонтов ширь.
Мы, словно, плохо обучаемы
И конкурентно неспособные,
Нас поглащает вдруг отчаянье,
От ощущения обособленности,
Мы вырастаем из профессии,
Которая сжирает душу
И держимся в жестких рамках,
Боясь позволить что-то лучшее.
Мы- флагманы обучения,
И айсберги образования,
И школа нам, как заточение,
Контракт, навечно заключаемый.
Мы отдаем ей соки молодости,
И семьи ритму подчиняем,
Чтоб проверять тетради стопочкой,
Оценки ставя нескончаемо.
Рутину эту бессистемную
Мы ежедневно восхваляем,
И кажется, что исполняем
Высокой миссии послание.
И как же горько просыпаться
В кошмарный снах увидев школу,
Лишь осознав, что превратили
Образование в большое шоу.
Нам до верхов не достучаться,
Они там власть уж разделили,
Им дела нет до педагогов,
Они за нас уж все решили.
И вновь усердно повышаем
Свой уровень компетенции,
И ФГОСы скучно изучаем,
Чтобы их внедрять с большим
Усердием.
Как разорвать цепочки этой
Нечеловеческую силу?
Советов вы ведь не просили,
А для себя я все решила.
31.08.19г.