Я бы хотел себя забыть

Виктор Буранов
Я бы хотел себя забыть
В каком-нибудь глухом Непале,
Где мы еще не начинали
Жить.

Под Аннапурной я бы дом
Построил, чтобы в нем молиться,
Любить и есть, и в небо биться
Лбом.

Чтоб было незачем мечтать,
Поскольку нечего - под боком
Того, кто назван нами богом,
Ждать.

Тем нам, в которых сложных слов
И тем, и темноты избыток,
Спалившим больше, чем добыто
Дров.

Я бы прошёлся по углам
И вымел сор из разговоров
И дел, где был пустым и скорым
Сам.

Я б научился принимать
Звонящего в ночные била
Врага, найдя где смелость силы
Взять.

И в самых искренних глазах
Я б перестал искать что прячет
Всегда слепой и самый зрячий
Страх.

Чтобы, увидев свет бардо,
Христа или Харона вёсла,
Я не жалел, как часто - после
За до.