Бревно

Игорь Осипов 3
Сегодня я - Арнольд Шварценеггер.
Несу огромное бревно.
Вокруг как змеи вьются снеги.
Январь. Мороз. И не кино.

Ни зги, ни спереди, ни сзади.
Безумный блоковский коллапс.
"Скажи, маман, чего же ради
я оказался здесь "на раз"?

Где моя чудная кроватка,
и Мандельштам, и Пастернак?.."
Доносится ответ из мрака:
"Попал ты в армию, чувак."

И следом голос громче вьюги,
сержантский окрик, как труба:
"Эй, кони, сдохли от натуги?
Котел топить давно пора!

А если банный день сорвете,
предупреждаю, не шучу-
на гауптвахту попадете.
Ох. как я этого хочу!"

"Маман!..Мама..а..н!.." Не отвечает.
Теперь сержант для нас"маман".
Пином с кровати поднимает,
затрещину - за не отбитый кант.

И сапоги ему начисти.
Воротничок скорей подшей.
Чего еще угодно, мистер
сержант? Товарищ Бармалей.

Вон, впереди, как тень маячит,
как призрак Гамлета отца.
Мне "быть".С бревном.А это значит-
нести до самого конца.

Ну и денечек, елки-палки:
носи дрова, коли дрова...
Ну все. Дошли до кочегарки.
Всем - троекратное"Ура!!!"

Я как Шварценеггер не накачан,
но точно знаю лишь одно:
сегодня баня БУДЕТ! Значит...
"Гори, гори... моё бревно!"