Взгляд насквозь!

Николай Львович
Вдохновило и сподвигло:
http://stihi.ru/2017/09/28/9678
(Черняева Елена Васильевна)

********************************

Я любил, я страдал, угнетал меня сплин,
Жизнь всё время толкалась локтями...
Докричаться хотел, но я был невидим,
И не мог быть замеченным Вами!

Мне дано лишь коснуться прелестных волос,
Распушить милый локон, как ветер;
Я могу осушить Ваши щёчки от слёз,
И задуть полуночные свечи!

Я могу нашептать удивительный сон,
Охраняя покой Ваш прекрасный;
Привязался я к Вам, как малец Симеон,
И неважно, что это напрасно!

Мне нельзя перед Вами предстать наяву,
Но есть зона коварных флюидов;
Я под аурой Ваших флюидов живу,
Совершенно немыслимых видов!

Не дай Бог, я случайно, пыльцой заражусь,
И начну проявляться, как фото...
Не понравиться Вам я ужасно боюсь,
И чтоб Вы пожалели урода!..

Пусть останусь невидимым, пусть всё как есть,
Мне так хочется быть с Вами рядом...
Я всё время считаю за высшую честь,
Быть пронзённым чарующим взглядом!!!