Собака на проезжей части

Ольга Болучевская
Нет, невозможно и немыслимо,
Так подло с другом поступать-
Один чудак решил собаку
К своей машине приковать!

Я  в ленте новостной услышала
И мимо не смогла пройти-
Собаку с перебитой лапой
Заставил следом он идти.

Хромая по проезжей части
На встречу едущим авто,
Из сил последних выбиваясь,
Едва животное брело.

Неравнодушье и участие
Собаке этой жизнь спасло-
Закрытие проезжей части
К себе вниманье привлекло.

Ей волонтёры помогали,
От этих мук освободив.
О, Боже, как мы измельчали,
Раз нам подобное не диво.

А что с водителем? Сбежал он
Под рёв разгневанной толпы,
Сказал, что ТАК хотел собаку
К ветеринару отвезти.

Как это в голову приходит?
Что движет этими людьми?
Других решений не находят,
Попробуй их мотив пойми!

Так над животным издеваться
Нельзя! Терпенье прояви!
Иначе не достоин сам ты
Их преданности и любви.
01.09.19г.