Мой друг

Махнач Сергей Юрьевсын
Мой друг, привет. Зачем ты снишься мне,
Нагая, на хрустящей простыне,
Томишься в ожидании, грустишь
И тихо ягодицами хрустишь?

Ведь между нами не было и нет
(Забудем неудавшийся "О, нет!")
Духовной и телесной - никакой
Связующей. Верни мне мой покой.

Ты просто друг. Запомни: просто друг.
Не предлагал тебе сердец и рук,
И грешного вина испить бокал
Ни разу, видит бог, не предлагал.

Так, пару раз в виду тебя имел,
Потом краснел, как рак, бледнел, как мел,
Но тихо проклинал минуту ту,
Когда сквозь сон тебя имел в виду.

Тебе я не писал горячих строк,
Напротив, был с тобою слишком строг,
По мелочам за промахи браня.
Но это всё - защитная броня.

Пока, мой друг. Я говорю: пока.
Прости меня, пустого дурака.
Прости, что ни сердец тебе, ни рук...
Друзья не снятся. Понимаешь, друг?

03.10.2019