Мы носим возраст, как одежду...

Татьяна Ивашина
Мы носим возраст, как одежду:
 Сначала светлые тона,
 Любовь, романтика, надежды-
 Лишь ими молодость полна.
 Цвет осени и урожая
 Нам в зрелом возрасте идет,
 Когда энергии без края
 И дел больших невпроворот.
 Но наступает возраст судный
 (А лучше б он не наступал!)
 Когда ты в зеркале премудром
 Не видишь прежний идеал.
 И черно-серый цвет стыдливо
 Ты примеряешь.. Вот беда!
 Довольно! Ты еще красива
 И сердцем так же молода.
 Долой унылые расцветки!
 Хозяйкой будь в своей судьбе!
 Ты-как алмаз огранки редкой,
 И нет аналогов тебе!