Я надеюсь, однажды, утром...

Сария 2
Вдохновение тут
http://www.stihi.ru/2019/09/11/2503

Я надеюсь , однажды , утром
Я нечаянно рано проснусь ..
И на жизнь свою , в новом свете
По другому уже  оглянусь .

Много было потерь , расставаний ,
Встреч , успехов , конечно - побед
И как будто под током - касаний ,
Только где же тот , искренний свет ?..

И добро было как то  - нелепо,
И признания , не по фен шую,
Неоцененой и несогретой
Снова кромкою снов ухожу я ...

И цикличность и закономерность
Вот таких , проходящих процессов
Вдруг законченным , но эфемерным
Встанет образом . Как , без эксцессов ?

Если жизнь понимала  - не пОлно
Да , всегда я хотела как лучше
Силы все до конца отдавала ,
Отчего же , в ответ - только тучи ?

И настанет с рассветом , однажды ...
Равнодушно , особо - без чувства
Понимание истины важной :
Жизнь прожить , это тоже искусство .

Доброй быть , доверять без оглядки -
Так не ценят . И вот уже - злоба
Затуманит глаза без остатка
А хотелось , вообще то - другого ...

Но всё в жизни идёт , так как надо ,
И однажды , проснувшись с рассветом
Я пойму - не позволю быть рядом
Кто - не греет . Не нужно мне - это .

Помощь можно дарить , но только
Тем кто мал , тем кто слаб и болен
И ошибку свою исправлю -
Быть собою всё - недовольной .

Стану ласковой , стану плавной ,
Улыбаясь навстречу утру :)
Всё что нужно , придёт исправно !)
Наносное - оставлю мудро .

Быть свободной , такое счастье
От всех тех , кто - " как  лучше знает"
Быть любимой , лишь так , и - точка .
То что нужно , вот так - бывает ..

Я надеюсь , однажды утром ....