Октябрь позапрошлого века

Яна Урукова
Хрустальный октябрь позапрошлого века
Поэзии дар преподнес :
В рожденье талантливого человека
С копной золотистых волос.

Он рос и любил каждой клеточкой сердца
Святую крестьянскую Русь.
Он гимны слагал своей Родине с детства,
Под сенью сиреневых кущ.

Воспел золотые, взгрустнувшие рощи,
Деревья под ризой снегов,
Любимых  зазноб горделивые очи,
Кабацкую пыль городов.

Он нам завещал навека, на столетья
Родную Мать-землю любить.
Он прожил так мало на грешной планете,
Что смог в краткий срок покорить.

Любимец красавиц, в народе разгульник,
Веселый смельчак, балагур.
Гармошкой будя, мирный сон спящих улиц,
Шедевры творил, бедокур!

Он был , кем он был- без приворств и без фальши ,
Таким и запомним его.
Есенинской осень не было краше,
С тех пор ,как воспел он ее.

Для женщин - Серёжей он был златокудрым,
Сергуней для матушки был.
Но был и повесой, простым балагуром,
Для те , кто его не любил.

А кто не любил? Тот , кто правду не терпит,
Кто подло боится ее...
В сердцах же бесстрашных и нищих поэтов,
Есенин- прекрасен во всем!

Хрустальный октябрь позапрошлого века,
Спасибо тебе за Него!
Он нам показал, что есть быть Человеком ,
Любить то,что свыше дано!

03.10.2019