Самообман

Надежда Арнольдова
Обманываемся мы так часто в жизни
Хотя верим искренне в правдивость слов
И часто умиляемся взаимности-судорожно вспоминая обрывки снов

И все мы тянемся к природе
Ведь там обмана нет,она чиста
И радуемся безоблачной погоде-безоблачность в жизни,наверно не нужна

В природе много тайн-она загадочна и очень терпелива
Мир чудной музыки окраин-Всевышний так задумал сам отныне
Дружбой иногда пренебрегаем и обижаемся порой по пустякам
С годами потихоньку увядаем-растрачиваем себя по мелочам

Обман надутый и себялюбивый везде подкрадывается,изобличая сам себя
И вот он,как индюк горделивый,подкрадывается к нам  из подтишкаолзёт шипя,когтями изрыхляя почву лжи
И в душу к нам влезает пьянящим ароматом

Срывыаем мы коросту эту с кожи и с радостью мы расстаёмся с этим хламом
Мы к искренности тянемся и красоте,но порой не замечаем не ту и не другую
И в обманутой пестроте чувства чувствами торгуют
Но дайте срок и отдалите нас от брани,желчи
Примем мы зарок заветной чести-долги заплатим мы обману
Не дадим нас запятнать и руку дружбы мы протянем сами
Обману не дадим себя догнать