Чтоб жизнь раскрылася вполне...

Надежда Ансеева
Не возлагай пустых надежд:
Нелёгок путь для достиженья!-
Соизмеряй теченье лет
С всё убывающим стремленьем
В пути-дороге обойти,
Чтоб выйграть приз соревнованья:
Младым открыты все пути,
Но старость дарит назиданья...

Кто слушать может, тот поймёт,
Подумает над слова смыслом,
Не выслушав, не отметёт!-
И в радуге лишь "коромысло"
Не будет видеть все года,
А вникнет в краски цветоспектра,
Ведь содержание в веках
Важнее формы! - Знанье-вектор
Укажет, где искать тебе
Разнообразье красок мира,
Чтоб жизнь раскрылася вполне
В прекрасной образности Лиры!