Не спится

Людмила Пантелеева
Я отрыла свое окно:
в небе звезды ярко сияют,
с юным месяцем, мне одной,
музыкальный привет посылают.

Шелест листьев, ведь бабье лето
и сверчков переклички ночи,
слушать можно их до рассвета,
коль не спится мне, между прочим.

Рано-рано, лишь солнце за брызжет
свои лучики мне в окошко,
защебечут мелодии птичьи,
замяукает кот у порожка.

Петушок возвестит:-Солнце встало!
Словно в рупор, своим ку-ка-ре-ку
и от ночи совсем не осталось
дум, не спящему человеку.