То самое Ничто

Барс Нежный
                "Ich habe das Nichts gefunden, -
                Und mir um die Stirn gewunden."
                Gedicht von Erich Muesam


Я как-то заглянул
   в глубокую,
  большую щель.
 Надеясь там увидеть?
  - Что-то! ... 
    чего возможно нет.
И я искал упорно
    в кромешной пустоте.-
  когда из глубины лавиной
    вдруг вспыхнул свет... .
Вот наконец-то я нашёл,
    то самое Ничто,-
   Оно мне голову
  внезапно
   озарило ...
    я обомлел ...,   
     - Зачем оно?