Уголек надежды

Галина Кузнецова 14
Уголек надежды
В темноте мерцает,
Уголек надежды
Тлеет еле-еле,
Подложу валежник,
Он сырой, я знаю,
Может, разгорится
Уголек, как прежде!
Пусть дымит, неважно,
Сыростью чихает,
Подложу бумажный
Черновик стихов,
Подкормлю надежду
Листиком фантазий,
Высохшим букетом
Странных снов и слов.
А когда живое пламя
Разгорится,подложу
Поленца ели и ольхи,
Может, чудо снова
У меня случится -
Потекут свободно
Новые стихи.