Стихотворение для незнакомки

Михаил Пушкарев
(Девушка залила липкой жидкостью весь подъезд и не убрала за собой.
Пол был грязным в течении трех дней.)

Я к Вам пишу. Чего же боле?
Я только лишь хотел сказать,
Что ни родители, ни в школе
Вас не учили убирать.
Поступок Ваш - другим наука,
Но знаете, насколько жутко
В подъезде пол залить сперва,
И сразу убежать, едва
Откроет лифт стальные двери,
А красный, липкий, неприятный
Ваш сгусток жидкости отвратной
Лежать останется. Смотри,
Сосед! Он в лифте тоже!
Шагая, будь же осторожен.

Зачем же, милое созданье,
Вы раззадорили молву
И проявили воспитанье
Детей, что выросли в хлеву?
Неужто тряпка половая
Вам не мила, а жизнь шальная
Не позволяет, боже мой,
Смыть пятна липкие водой?
Три дня мы ищем Вашу совесть,
Но где же, бедная, она?
Когда ж наступят времена,
Что я закончу свою повесть
Словами: "Вами не спеша
Пятно отмыто и душа!"

Но нет! Уборщице "спасибо"
Мы говорим за этот труд.
И пролетариата глыба
Отмыла кафель там и тут.
В подъезде чисто. Все довольны.
Но не могли б Вы добровольно
В грядущий раз убрать следы
Свои, чтоб не было беды.
Ведь мы в квартире убираем,
Когда там грязь и кавардак.
Так почему не сделать так
Везде, где мусор оставляем?
Убрать один раз за собой -
Почетный труд и небольшой!