Красавица осень

Лидия Ерёменко
3.10.19

Осень, красавица осень,
Радость поры огневой.
Как необычно и сложно
Мы породнились с тобой.

Надо ж мне было родиться
В этой поре на Земле,
Чтобы испив, насладиться
Чудной амритой в тебе.

Сложно расставить акценты
Этих созвучий порой.
Но неустанно на сердце
Свет твой являет покой.

Тихою нежной отрадой
Глубь раскрывает маня.
С вешней порой несравнимо
Суть сокровенно храня.

Дар красоты от пространства!
Дар этот - чудо для глаз!
В вечность уносит мгновенья
В этот предутренний час.

Что это? Сердца истома?
Знания ль сущего лесть?
Сердце вещун мне глаголет:
Это Грядущего Весть.