21

Павел Полозов 2
Беда случилась когда
Из телевизора сказали беда
Маленький человек стал ещё меньше
Смотрю в аквариум и прошу золотых рыбок
Сделайте пожалуйста хорошо
А рыбки не помнят как хорошо
И делают так же как было

Сын мой вкусил каменных яблок
Маленькие люди ушли на восток
Солнца не видно
Даже не снится
Я перестал заводить часы

Чтобы связывать себя с миром слушал Бетховена
Батарейки сели так кусал их ещё неделю
Вспоминал сонеты Шекспира
Но потом и язык отказал мне

Мимо меня проносятся жёлтые знаки
Всякого рода картинки и чувства
Кажется еду на автобусе в город
Только нет ни людей ни автобуса
Ни остановок