Корейская кухня

Феликс Ручаевский
Корейская кухня. Я вырос на ней
Хоть я. правоверный советский еврей
Познавши однажды на век к ней привык.
Отличная кухня. Проглотишь язык

Не веришь -любого корейца спроси
горячий вкусней иль холодный кукси.
И каждому с детства ,уверен, знакома
капуста ким чи ,что засолена дома.

Здесь соевый соус в рецептах корольб
Собой заменяет обычную соль
Корейские блюда вкусны и просты
Практически все очень очень остры

Любимо и признано в этом народе
пян се .По другому зовут их пигоди
О нем говорить очень долго могу
пока созревают они на пару

Корейскую кухню не знаешь никак
не пробоаал если ни разу орляк.
Хлеб рисовый тот, что отбит молотками
И аодочку соджу. смакуя глотками

Корейская сказка для тех кто познал
рис ,мясо, яйцо -это да пипимпал
Дакчук -это курица с кашей из риса.
И множество блюд на подбор из маиса

Есть тема весьма для всех нас деликатна
Про суп из собаки. Но все адекватно
Свинину с коровкою кушать не грех
Различны традиции в мире у всех.

Накормят и вкусно. Накормят от пуза
Корейцы с Кореи. Корейцы с Союза
Я буду хаалить и притом неустанно
и кухню Сеула и кухню Пхеньяна