Палата интенсивной терапии

Берфман Юлия
Не летальный исход умножает растерянный взгляд
на количество выданных горстью нелепых попыток
избежать удаления миссии, время в квадрат
заточило поштучные шансы исчезнуть из вида

генетически равных. Тоскуя последней звездой
недоступное чёрное небо ложится с пощадой
на окрепшие в скепсисе плечи неровной строкой
зашифрованной горечи, кем-то когда-то распятой
 
за фальшивую слабость. Остаться гораздо трудней,
выжимая из сломленных стрелок живые секунды
на растопку остывших желаний. Мигает дисплей,
заводящий дырявое сердце в режим новолуний.

Добирается к точке отсчёта уверенный взгляд,
принимая решение драться за вход в оболочку.
Подземелье с пустыми тоннелями. Снова разряд.
А хотелось уйти нелегально. Связали  отсрочкой.