Про Федота-стрельца. Продолжение. Эпизод 1

Игорь Евгеньевич Данилов
Царь
.
Ты скажи мне, генерал,
Как ты смуту прозевал
И при всем честном народе
Ты меня в обиду дал
.
Объясни, как мой стрелец
Смог доставить во дворец
Не лося, не куропатуку
А природную загадку
Как Федот сумел добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете -
Вообче-Не-Может-Быть!
.
А до этого ковер
Шитый золотом узор
Приволок ко мне в палаты
Чтоб ковер потешил взор
Я молчу уж про оленя
Хоть олень и не в укор
У него рога из злата
Тут отдельный разговор
.
В обчем, дай ответ царю
А не то в тюрьме сгною
У меня на это дело
И решение созрело
Я свою натуру знаю
Что хочу, то и творю
А царю нельзя перечить
Чтоб себя не покалечить.
.
Что елозишь по бадье
Али истина в вине?
Ты глаза не прячь, зараза
Провинился, аж втройне
.
Генерал
.
Ты теперь мне не указ
Исполнял я твой приказ
А стрелец нашел Расейский
Стратегический запас
.
Хошь ковров там, хошь оленей
Столь числом, что не сосчесть
Говорят, там даже есть
От Кощея ребер шесть
И магическая книга
Хоть в едином экземпляре
Но страниц там, не прочесть
.
Ты теперь не кипятись
Если надо окунись
В окияне с головою
Полегчает, что не в жисть
.
Царь
.
Ты, служилый, это брось
И в бадье-то не елозь
Политически серьезно
Чтобы вышло безкурьезно
Отвечай на мой вопрос
Лучше прямо, а не вскользь
Ну а то поставил дело
Как обычно на авось
.
Генерал
.
Ты прости меня, отец
Я лишь с саблей удалец
Супротив таких заданий
Я первейший молодец
.
Ну а если по уму
Я решение приму
Тут могёт конфуз случиться
Сам не знаю почему
.
Я для этого Ягу
И просил, та - помогу
Кто же знал, что-инть не сдюжит
Вот она-то и в долгу
.
Баба Яга
.
А во мне вобче загадка
Я так только для порядка
Как фольклорный элемент
Предложила аргумент
Про ковер и про оленя,
А для пущего служенья
Не хватило вдохновенья
Ты бы лучше мне отвесил
Хоть какой, а комплимент
.
А иначе как же быть
Генерал бы стал чудить
И придумывать заданья
Так чтоб орден за старанья
.
Скоморох-потешник
.
Спорили так, да все никак. Не найдут виноватого, судьбою проклятого.Так день да ночь, уже и море прочь. Виден остров, на нем город. Доплыли до Буяна, хоть и без баяна.