О дилемме классного руководителя покинуть школу

Михаил Пушкарев
Да, вот так создаются эпохи -
И тому привожу я в пример
Как испортил по жизни дороги
Педагогам российский премьер.

Не могу я отринуть кручины,
Коль бюджетники в бизнес идут.
Вот и Вам создаются причины
Завершить многолетний свой труд.

Сколько раз вами сеялось поле?
Сколько раз колосились хлеба?
А теперь завершается в школе
За сознание деток борьба?

Чем гордиться, к примеру, пигмею?
А в России хотят все забыть.
Выбор ваш: во дворцовы музеи
Иль в Рамонскую школу ходить.