Станиславу

Анатолий Дорохов
Сегодня день такой чудесный,
Без всякой доли волшебства.
Праздник с детства всем известный
Коснулся нашего двора.

У Станислава День рождения
И так хочется сказать:
- Этот день всегда и всюду,
Все должны мы отмечать.

День рождения, День рождения
Праздник лучший на земле
И сущий повод для взросления,
Когда тебе, четырнадцать уже.

Ещё ты смотришь сквозь сомнения,
Как дальше в жизни поступать,
А у родителей, уже есть мнение
Во всем помочь и опекать.

Жизни путь тернист и сложен,
Он как айсберг на воде,
Но верный путь всегда возможен,
Он один, в твоей душе.

К чему прийти и с кем остаться,
К чему руку приложить,
И каждый день старательно учиться,
Чтоб по достоинству и жить.