Сонет. Ветер Осени в любви признался

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение здесь

   http://www.stihi.ru/2019/10/03/1283

Ветер Осени в любви признался,
И сказал, что это лучшая пора,
Он игриво в облака врывался,
Радовала глаз весёлая игра.

Я и сам влюбился в эту Осень,
В золото берёз и листьев мишуру,
В журавлей косяк и неба просинь,
И в дожди, меня, будящих по утру.

Как прекрасна рыжая плутовка!
Сердце наполняют страсть и благодать,
Забрала покой и сон воровка,
Буду ей стихи я, песни посвящать!

Ветер Осени в любви признался,
Вместе с ним и я разволновался!

     3 октября 2019