Блики

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://stihi.ru/2012/10/16/3848

Играют блики в прятки, в кошки-мышки,
За ними кот гоняется. Устав,
Приляжет отдохнуть. Ему хвоста
Вовеки не поймать, хвост резвый слишком.

И миска молока коту мечта,
И подрастает у кота сынишка.
Играет с сыном кот вновь в кошки мышки
И в ловлю бликов. Солнца маята

Смещается, и тени на паркете,
Спустился вечер, ты и не заметил,
Колеблемая занавесь в окне

Прохладой дышит. Солнце ли в ответе,
Что мы вновь друг у друга на примете,
Что мы живём в сюрном и странном сне.

                03-10-2019