Душа русского поэта-К 130-летию Бориса Пастернака

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Душа тоскует по зиме,
Ещё восторги помня лета.
Дождливых осени измен
Ещё утрата не отпета.

Ещё как огненный закат
Не отгорел восторг кленовый,
И вихрем смерти не объят
Костёр рябиновый пунцовый.

А ей не терпится прильнуть,
В морозной сказке раствориться,
Где осеняет месяц путь,
И наяву не сон - Жар-птица!

30 сентября 2019 г