Письмо подруге

Андреев Михаил Алексеевич
Пишу усталою рукою,
Уж не горит моя свеча,
А настроение такое,
Что хуже выдумать нельзя...
...
Ночь, улица, фонарь... А, к черту!
Я просто не могу начать...
Черкаю уже стих четвертый,
Все не могу тебе сказать...

Бывает, знаешь одиноко,
Я вспоминаю о тебе,
И сразу, сразу, понемногу
Тепло становится душе.

А встречи наши так нечасты,
Редки и коротки они...
Но как же встречи те прекрасны,
Когда случаются они.

Я понимаю, это трудно,
Рутина время быстро ест,
Но я ищу себе минуту,
Чтоб написать подобный текст.

Пишу тебе стихотворенья,
Пусть не выходит иногда,
Но я хочу, чтоб настроенье
Хорошим было у тебя.

И знай, ты мне не безразлична,
Не жаль мне время для тебя,
И будет пусть твоя улыбка,
Как лучик света для меня.