Жаль, что эти стихи не читаются в Думе...

Надежда Колноузенко
«Дураки» Владимир Слепак

опубликовано на сайте Изба-читальня
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        Зам. Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев:
        "Качество исполнительной власти – уже не проблема, а угроза"!

Дураки разрывают Россию на части,
И отчетность давно превратилась в подлог..
Никому не понятное качество власти
Так похоже на качество наших дорог.
И спешат по ухабам вперед драндулеты,
К "территории смыслов", за черту нищеты,
Где при избах стоят вековые клозеты,
И в полях вместо злаков скучают цветы..
И везде эти странные, "умные" лица,
Все  «челены» советов, домкомов, палат,
Не умеют работать, но могут добиться
Для себя незаслуженных, "скромных" зарплат.
От того и живём мы в стране парадоксов,
И разбитой дороге не видно конца,
От того неродившихся ждут "беби-боксы",
И напыженно бьются "собачьи сердца".

*     *     *

ОТКЛИК  Надежды Колноузенко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жаль, что эти стихи не читаются в Думе,
И не ведают "члены" ухабы дорог.
Их задача – такое для нас что придумать,
Чтобы меньше нас стало и вымер народ.
На зарплату же купят заморские яства,
И одежду от Prada иль Gucci возьмут,
Обвиняя Рассею в беспробудности пьянства,
И не "пряник" покажут, а пенсии кнут...
Их "волнуют" насущные наши проблемы,
Каково отдыхает без лимита бомонд?
И забота одна – чтоб работали схемы,
Пополняя их личный запас или фонд.

03.09.19