Дьявол падший ангел

Абдулов Айбулат Иванович
За все прегрешения,
Без капли прощения
Ангел низвергнут с небес.
Тело истерзано,
Крылья обрезаны -
Так породил себя бес.

Падший ангел, падший ангел -
Ангел без прощения и любви.
Ангел, падший ангел -
Отныне это дьявол во плоти.

И пролетая над грешной землёю,
Сеет он мрак и раздор.
Сеет на зло он высшим богам,
Их действиям наперекор.

И ленятся люди,крадут,убивают,
Праздно и грешно живут.
Дьявол их судьбы грехом соблазняет,
Свою развивая игру.

Почета,уважения
И верослужения -
Вдоволь теперь у него.
Но там под землёю
Зимой и весною
И дьяволу жить тяжёло.

Земля содрагается,
Горы ломаются,
И грома раскаты звучат.
Из темного ада
На небо обратно
Дьявол стремится назад.

И в этих стараниях,
Неугасаемых
 День пролетает и ночь.
Но за прегрешения
Боги с презрением
Гонят с небес его прочь!

Не может наш демон
Вернуться на небо,
Как бы он ни был силён!
Проклят тот ангел,
Падший ангел.
На страшную жизнь обречён.