Еду на трамвае

Светлана Ладилова
Еду на трамвае. Осень в нём водитель.
- Я пожалуй выйду, мне остановите,
Где, весит табличка, с надписью Октябрь.
Там и пересяду  я в жёлтый дирижабль.

Сверху полюбуюсь на красоты леса.
Деревца нарядны, будто - бы, принцессы.
Серьги, броши, бусы на ветвях рябин.
Клёны - златоусые, ждут своих седин.

Поплывет по небушку жёлтый дирижабль,
Как волшебный, призрачный, сказочный корабль.
Хочется сегодня, в сказку ту уплыть,
И красоты осени  в сердце сохранить.

Чтоб зимою вьюжною растопив камин,
Вытащить из памяти разноцветный сплин.
И в уютном кресле, сидя у огня,
Вспомнить путешествие, в небе октября...
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)