Любовь ангела...

Тая Полянская
Порой  теряя   день,
То  забывая  ночь,
Любовь стремилась ближнему помочь,

Слезой стекала,
Оставляя след,
А в памяти не меркнущий свой свет…

Любовь пылала
И тепло дарила,
А если нужно было,
То себя забыла,
Держа над пропастью
То ослабевшее крыло,
Не ведая: там зло или добро…

Но отпустила,
Когда  он  солгал,
На  землю  заповедную
Уверенно ступнями  встал
И  принял  холмик
За желанный пьедестал…

И ангел сложил  крылья,
                не роптал....