Кружились мысли...

Ксения Мороз-Липатова
Кружились мысли на балу безмолвном,
Друг друга приглашая в тихий танец,
Мелькал цвет платьев то пурпурно-темный,
То  пламенным огнем горел багрянец,
Вдруг мысли все остановились резко,
И вышла та, на середину зала,
Которая  казалась самой дерзкой,
И в огненном манто почти летала.
Кто знает, что на том балу случится,
Какие во дворце перипетии,
В зрачках лишь частью  действо отразится ,
Где мысли на балу,  резвясь, кружили.
Я посмотрю в глаза,  с большим вниманием,
Пытаясь разглядеть, какие платья
Кружат сегодня на балу молчанья,
И станут ли,скрываясь, мысли врать мне.
Хотя, зачем? Мне ясно, вне сомненья,
Без вежливости ,честности и лоска:
Чтоб правду уловить, не хватит зрения,
Как и у  свеч дворца,  не хватит воска