Нам учредили памяти и скорби день

Светослав Завалий
Нам учредили памяти и скорби день,
Как будто скорби в нашей жизни слишком мало.
И на славянский праздник пала скорби тень,
Той, что студёным мраком мысли взлёт сковала

В ночь Сварога. Но наступил разсвета час.
В распутицу узреть непросто улучшения,
Но уж златою мерой звёздный Китоврас
Наметил план для нашего преображения.

Нас вдохновляет образ светлой перспективы,
И позвонки звенят, услышав предков зов.
Прияв союз стихий природных, - будем живы!
Земля родная русичу – надёжный кров!