Солнце мое

Игорь Евгеньевич Данилов
Солнце мое, выйди из-за туч,
Покажи мне путь, к краю,
Где же ты была, где ты есть,
Где найти тебя, родная.
.
Освети лучом, птицей обернись,
Как крылом взмахни рукою,
Чтобы убежать, вместе улететь,
Чтобы только мне рядом быть с тобою.
.
Поведи рукой, прошепчи слова,
Собери всех птиц в стаю,
С ними улететь в край далёкий нам,
Оказаться где мы давно мечтаем.
.
Окажись луной, ночью озари,
После положи рядом спать с собою,
Рано разбуди, слово прошепчи,
Увлеки меня следом за тобою.
.
Обернись рекой, в воду окуни
Больше ждать не станем,
Чтобы нам узнать, то что мы хотим,
То о чем молчим, то о чем не знаем.