162. Парафраз молитвы Этингера

Людмила Спиридонова
Под Владимиром-градом
Князь Андрей Боголюбский
Храм построил преградой
Всем крамолам погубским.

Золотые кувшинки
Окружают тот храм,
И рассыпалось солнце
По окрестным холмам.

Покрова на Нерли'
И цветов очень много,
Я как будто иду
По картине Ван Гога.

И читаю молитву,
Освящённую в храме,
С нею предки мои
Шли по жизни веками:

"Боже праведный, Господи мой,
Дай спокойствие мне
Принять скверный устой
(то, что я не могу изменить).
И дай мужество мне
Изменить, сколь могу,
Часть плохого.
И дай мудрости мне,
Чтоб одно отличить от другого.
Хоть щепоточку мудрости кинь!
Я не буду в долгу –
Всё исполню! Аминь!"

Примечание:
 
В основу стихотворения положена известная молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702–1782):
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого. Аминь!"