Сойти

Евгений Чулымский
Грязь души водой не смоешь
С неумытого лица,
За улыбкою не скроешь
Глупость. С чистого листа

Ничего вы не начнёте.
Память долго боль хранит,
Не уступит ни на йоту
Нарисованных границ.

Радость, искренняя радость
Возвращает нам покой.
Взгляд улыбчив, сядет рядом,
Тронет тёплою рукой.

Серый неуютный вечер
Превратит в ночную тишь.
Льду ответить будет нечем,
Льду останется - сойти.

02.10.2019