И о погоде

Юргенс
Не похожий на «трепло»,
Шеф Росгидромета - крут!
Сухо, солнечно, тепло … -
Метеопрогнозы врут!

Обещали «бабье» лето
Среди осени гриппозной.
Заблудилось лето где - то -
Констатируем мы слёзно!

В сентябре уже обман:
Ночью зябко и морозно,
Утром стелется туман,
Рассветает очень поздно.

Шлёт октябрь свой привет:
Сыро, холодно, промозгло …
Небо - в тучах, солнца - нет.
Настроение стервозно …

День - такой короткий, хмурый.
Ранний вечер - сер и мглист.
Жёлто-красноцветно-бурый,
Падая, кружится лист.

А ноябрь - финиш года.
Приближается финал …
Вильфанд* нам прогноз погоды,
К сожалению - не дал!

* Вильфанд   -   Р.М. Вильфанд, научный  руководитель
                Росгидромета  РФ